Lieferant
Landschlachterei Hanke
Die Ursprünge unseres heutigen Unternehmens liegen im Jahre 1951, als Fleischermeister Willi Hanke aus Schlesien die alteingesessene Fleischerei Kreth in Rheden gekauft hat.
Derzeit betreiben wir vier Filialen in der Region rund um Hildesheim und beliefern viele weitere Märkte in der weiteren Umgebung. Zurzeit beschäftigen wir 110 Mitarbeiter*innen in der Produktion, in der Verwaltung und im Verkauf.
Unsere Schweine stammen vom Hof Hölling aus Hemmendorf. Die Rinder stammen von fünf Landwirten aus der näheren Umgebung.
Neben den traditionellen Klassikern befinden sich Spezialitäten wie naturgereifte Mettwurst, erlesener Schinken, der luftgetrocknet oder an Buchenholz geräuchert ist, die „Gläserne Küche“ nach Großmutter-Art, Dosenwurst und Knusperschmalz im Angebot. Auch Wildprodukte wie Wildschweinbratwurst, Wildgulasch oder Wildschwein-Schinken bereiten wir regionalen Wildbeständen zu.
Wir beliefern den Dorfladen Bolzum täglich, so dass immer frische Aufschnitt-Ware in der Bedientheke zum Schlemmen einlädt.